<tr id="a82y8"><legend id="a82y8"></legend></tr>
  • <code id="a82y8"><sup id="a82y8"></sup></code>
    <code id="a82y8"><label id="a82y8"></label></code>
  • <bdo id="a82y8"><label id="a82y8"></label></bdo>
  • <code id="a82y8"></code>
    <strong id="a82y8"></strong><strong id="a82y8"></strong>
    您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 内容

    关于酒后驾驶处罚相关题库升级的通知

    时间:2011/9/12 9:05:27 点击:7895

    软件下载地?#32602;?/FONT>http://www.5LLK.com/arj/bekjjset9.exe

    升级说明:

    原科目一考试题库涉及到饮酒、醉酒驾驶机动车及伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的相关内容共计21道,其中有关饮酒、醉酒驾驶的18道,有关伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的3道。

    《中华人民共和国道?#26041;?#36890;安全法》修正案5月1日实施后,该部分内容?#30446;?#35797;题库需做相应调整。经整理共需调整试题10道,其中涉及饮酒、醉酒驾驶机动车9道,涉及变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证内容1道。具体情况如下:

    序号

    试题编号

    原试题内容

    调整后试题内容

    一、选择题

    1

    1.1.1.22

    饮酒后驾驶机动车的,处暂扣______,并处200元以上500元以下罚款。

    A、机动车

    B、行驶证

    C、1个月以上3个月以下驾驶证

    D、3个月以上驾驶证,由民警决定

    答案:C

    饮酒后驾驶机动车的,处暂扣______,并处1000元以上2000元以下罚款。

    A、机动车

    B、行驶证

    C、6个月机动车驾驶证

    D、6个月以上驾驶证,由民警决定

    答案:C

    2

    1.1.1.23

    醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处   拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

    A、15日以下

    B、15日以上

    C、1个月以下

    D、1个月以上

    答案:A

    醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。

    A、1年

    B、2年

    C、5年

    D、10年

    答案:C

    3

    1.6.1.8

    机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记______分。

    A、2

    B、3

    C、6

    D、12

    答案:D

    不需调整

     

     

        

    4

    1.6.1.11

    机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶营运机动车违法行为的,一次记______分。

    A、2

    B、3

    C、6

    D、12

    答案:D

    不需调整

     

                      

       

    5

    3.4.1.30

    行车中遇醉酒的行人?#20445;?#24212;______。

    A、鸣喇叭警示

    B、迅速从一侧绕过

    C、减速慢行,保持足够的横向间距

    D、紧随其后行驶

    答案:C

    不需调整

    6

    1.1.1.2

    饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月机动车驾驶证,并处______罚款。

    A、200元

    B、500元

    C、1000元

    D、2000元

    答案:B

    饮酒后驾驶营运机动车的,处十五?#31449;?#30041;,并处______罚款。

    A、2000元

    B、5000元

    C、10000元

    D、20000元

    答案:B

    7

    1.1.1.3

    醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣6个月机动车驾驶证,并处______罚款。

    A、200元

    B、500元

    C、1000元

    D、2000元

    答案:D

    醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任;重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

    A、1年

    B、2年

    C、5年

    D、10年

    答案:D

    8

    1.1.1.4

    一年内有醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,______内不得驾驶营运机动车。

    A、1年

    B、3年

    C、5年

    D、终身

    答案:C

    因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处______罚款,吊销机动车驾驶证。

    A、200元

    B、500元

    C、1000元以上2000元以下

    D、2000元

    答案:C

    9

    1.1.1.6

    饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月驾驶证,并处______ 罚款。

    A、200元

    B、500元

    C、1000元

    D、2000元

    答案:B

    饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,且______内不得重新取得机动车驾驶证。

    A、1年

    B、2年

    C、5年

    D、10年

    答案:C

    10

    1.1.1.7

    醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣6个月驾驶证,并处______ 罚款。

    A、200元

    B、500元

    C、1000元

    D、2000元

    答案:D

    醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,______。

    A、暂扣机动车

    B、暂扣行驶证

    C、吊销机动车驾驶证

    D、终身禁驾

    答案:C

    11

    1.1.1.8

    一年内有醉酒后驾驶营运机动车的行为,被处罚______ 的,吊销驾驶证。

    A、1次以上

    B、2次以上

    C、3次以上

    D、4次以上

    答案:B

    不需调整

    二、判断题

    12

    1.1.2.6

    任何单位或者个人不得伪造、变造、挪用机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

    答案:Y

    任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。违者由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

    答案:Y

    13

    1.1.2.27

    因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾。

    答案:N

    不需调整

    14

    1.4.2.1

    饮酒后驾驶机动车的,依法扣留机动车驾驶证。

    答案:Y

    不需调整

    15

    1.4.2.3

    使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。

    答案:Y

    不需调整

    16

    1.8.2.2

    驾驶人醉酒后发生道?#26041;?#36890;事故的,造成受害?#35828;?#36130;产损失的,保险公司不承担赔偿责任。

    答案:Y

    不需调整

    17

    1.1.2.6

    饮酒未醉?#20445;?#21487;以驾驶机动车。

    答案:N

    不需调整

    18

    1.4.2.1

    饮酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门不得扣留驾驶证。

    答案:N

    不需调整

    19

    1.4.2.2

    醉酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门可以扣留驾驶证。

    答案:Y

    不需调整

    20

    1.4.2.4

    使用伪造机动车号牌、行驶证的,交通警察可以扣留摩托车。

    答案:Y

    不需调整

    21

    1.8.1.1

    驾驶人醉酒后发生道?#26041;?#36890;事故的,造成受害人财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。

    答案:Y

    不需调整

    作者:博艺 来源:bekj.net
    共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 博艺驾考(www.bekj.net) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:[email protected] 客服QQ:16877384 88397855 湘ICP备11004603号-1
  • 博艺驾考
  • 管理入口 (万年历)
    黑龙江快乐十分玩法
    <tr id="a82y8"><legend id="a82y8"></legend></tr>
  • <code id="a82y8"><sup id="a82y8"></sup></code>
    <code id="a82y8"><label id="a82y8"></label></code>
  • <bdo id="a82y8"><label id="a82y8"></label></bdo>
  • <code id="a82y8"></code>
    <strong id="a82y8"></strong><strong id="a82y8"></strong>
    <tr id="a82y8"><legend id="a82y8"></legend></tr>
  • <code id="a82y8"><sup id="a82y8"></sup></code>
    <code id="a82y8"><label id="a82y8"></label></code>
  • <bdo id="a82y8"><label id="a82y8"></label></bdo>
  • <code id="a82y8"></code>
    <strong id="a82y8"></strong><strong id="a82y8"></strong>